Responsive image

Iglesia

Hallelujah: un helado para el Año Jubilar

Heladeros ofrecer sus productos a los peregrinos en Roma

·         32 heladeros participaron de un concurso.

 

David Mora, periodista

El lunes 24 de marzo en Italia se celebra el Día Europeo del Helado Artesano, por ello decenas de heladeros se reunirán en Roma este domingo 23 para ofrecer gratuitamente a los peregrinos su creación "Hallelujah"; un helado de chocolate con avenas tostadas para conmemorar el Año Jubilar de la Esperanza.

El presidente de la Confederación de Heladeros Artesanos de Europa, Domenico Belmonte, se encuentra liderando esta iniciativa con el Dicasterio de la Evangelización, en declaraciones a ACI Prensa comentó que se trata de una obra benéfica para el "Proyecto 13 Casas"; que elije anualmente a 13 familias de alrededor del mundo, según sus necesidades, para brindarles una casa propia. De Costa Rica una familia de Purral se está viendo beneficiada con este proyecto. La Santa Sede está financiando concretamente los hogares construidos en Siria.

Los artesanos hicieron un concurso con 32 heladeros de toda Europa en Rimini, Italia, el sabor ganador fue el "gianduia", elaborado por Vicenzo Squiatrito, un maestro heladero que dirige la "Gelateria Ritrovo Orchidea", en Messina, al noreste de Silicia.

"Elegimos el nombre de "Hallelujah" tras varias reuniones con la confederación. Buscábamos un apelativo que uniera a toda Europa y se pudiera conocer en todo el mundo", indicó Belmonte.

La agenda para esta jornada en la Ciudad Eterna comenzará el domingo 23 de marzo, a las 10 de la mañana, con una ceremonia de inauguración en la Piazza Risorgimento, cerca del Vaticano. Allí estarán presentes las autoridades italianas y el pro-prefecto del Dicasterio para la Evangelización, Monseñor Rino Fisichella.

Durante el día cinco expositores estarán ofreciendo el helado de forma gratuita, hasta las 5:30 de la tarde (hora de Roma), aunque si alguna persona lo desea, puede comprar el helado simbólicamente por cinco euros.

El lunes 24 de marzo los heladeros peregrinarán a la Basílica de San Pedro para pasar por la Puerta Santa

 

Fuente: ACI Prensa.